Modo de elaboración:
1.Se lava y escurre la harina.
2.Se cocina con el agua, sal, la rajita de canela y anís hasta que esté bien espesa.
3.Se le agrega el azúcar, la leche y la mantequilla, cocinándolo a fuego moderado y revolviendo de vez en cuando hasta que espese.
4.Se añaden las pasas y se cocina unos minutos más.
5.Se aparta de la candela hasta que pierda el vapor.
6.Se vierte en una dulcera y se polvorea con canela.
Modo de elaboración:
1.Se hierven los boniatos y se reducen a puré con el boniato todavía caliente.
2.Se le agrega un almíbar de medio punto hecho con al azúcar y el agua, uniéndolo poco a poco con el boniato.
3.Se vierte en una cazuela y se cocina revolviendo hasta que esté bien espeso.
4.Se retira del fuego y se deja refrescar.
5.Mientras se separan las yemas de las claras, se baten las yemas hasta ligarlas bien y se le agregan al boniato.
6.Se baten las claras a punto de merengue y se incorporan al boniato, revolviendo cuidadosamente.
7.Se añade la vainilla.
8.Se vierte en un molde engrasado con mantequilla y se cocina en el horno a fuego moderado hasta que al introducir un cuchillo salga seco.
Modo de elaboración::
1.Se hierve la leche con la cascarita de limón y la canela.
2.Se le añade el azúcar, revolviendo hasta disolverla.
3.Aparte, en un poquito de leche, se diluye la maicena y se mezcla con las yemas batidas. Se agrega la leche gradualmente y se vuelve a poner al fuego lento, revolviendo hasta que cuaje.
4.Se retira del calor y se incorpora la vainilla sin dejar de mover.
5.Se refresca, se vierte en una dulcera y se polvorea con canela.
Modo de elaboración:
1.Se ablanda la mantequilla con una cuchara de madera o espátula.
2.Se agrega el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
3.Se agregan los huevos uno a uno sin batir y se bate bien después de añadidos.
4.Se adiciona el extracto de vainilla.
5.Cernir la harina aparte junto con todos los ingredientes secos y agréguense alternando con la leche a la primera mezcla.
6.Cocinar en un molde engrasado en el horno a temperatura mediana durante una hora o en dos moldes por 25 minutos.
Modo de elaboración:
1.Reduzca el mango a puré junto con el azúcar de glasear y el jugo de limón. Añada suficiente jugo de naranja como para obtener una mezcla fácil de verter. Dele el punto añadiendo azúcar o jugo de limón al gusto.
2.Pase la mezcla por un colador, haciendo presión con la parte posterior de una cuchara de madera para extraerle el jugo a la pulpa. Tape la mezcla y congélela hasta el momento de servir.
(rinde aproximadamente 1 ½ tazas)