Ensaladas

COL RELLENA

COL RELLENA

Modo de elaboración:

1.Se separan las hojas de col y se hierven ligeramente hasta que estén tiernas.
2.Se escurren y se enfrían.
3.Se mezcla el picadillo con el arroz previamente cocinados ambos, la cebolla, puré de tomate, perejil picadito, sal y pimienta.
4.Se toman porciones de esta mezcla y se colocan sobre cada hoja de col envolviéndolas bien como un tamalito.
5.Se ponen con cuidado para que no se rompan estos rollitos en el fondo de la cazuela y se cubren con el resto que quedó de la mezcla con un poquito de caldo hasta cubrirlos. Se cocina hasta que la salsa espese un poco.

 

COL FRITA

COL FRITA

Modo de elaboración:

1.Se machacan los ajos y se sofríen ligeramente en aceite.
2.Se agrega la col picadita en tiritas y se revuelve bien hasta que se une con todo el aceite, se añaden la sal y la pimienta.
3.Se deja cocinar a fuego lento hasta que la col se pone tierna.
4.Se incorpora la mostaza con el jugo de limón, se revuelve y se deja unos minutos más a la candela.

ENSALADA DE HABICHUELAS

ENSALADA DE HABICHUELAS

Modo de elaboración:

1.Se hierven las habichuelas y se mezclan con los huevos duros y las papas hervidas, cortado todo en rueditas.
2.Se cortan también en ruedas los tomates y se colocan sobre una fuente aliñándolos con aceite y vinagre mezclados.
3.Se agrega la mayonesa a las habichuelas y se echan sobre las ruedas de tomate. 

ENSALADA DE MAÍZ CON QUIMBOMBÓ

ENSALADA DE MAÍZ CON QUIMBOMBÓ

Modo de elaboración:

1.Seleccione el quimbombó que esté tierno.
2.Lávelos, quítele la punta y la cabeza.
3.Píquelos en rueditas.
4.Cocínelos en poca agua con sal y limón por 10 minutos aproximadamente.
5.Seleccione las mazorcas de maíz tiernas, deshójelas, límpielas y lávelas en abundante agua.
6.Corte los granos de maíz con un cuchillo bien afilado.
7.Cocine los granos de maíz con sal y el ají picante.
8.Caliente el aceite y dore la cebolla.
9.Agregue el quimbombó y revuelva ligeramente.
10.Agregue el maíz al quimbombó y únalo todo bien.
(rinde 5 raciones)
Nota: El quimbombó se cocina echándole un poco de agua hirviente de modo tal que no cese la ebullición.

 

ENSALADA DE PAPAS TROPICAL

ENSALADA DE PAPAS TROPICAL

Modo de elaboración:

1.Pelar las papas y cortarlas a la jardinera.
2.Cocer las papas en agua con sal sin que se pasen.
3.Escurrirlas y ponerlas a que se sequen y adquieran dureza.
4.Sazonar las papas con la pimienta y ponerle la mayonesa. Uniéndolo pero teniendo cuidado que no se rompan las papas.
5.Decorar con hojas de lechuga.
(rinde 6 raciones)

 

 

 

 

Curiosidades

Calle B. Revista Cultural de Cumanayagua