Modo de elaboración:
1.Se separan las hojas de col y se hierven ligeramente hasta que estén tiernas.
2.Se escurren y se enfrían.
3.Se mezcla el picadillo con el arroz previamente cocinados ambos, la cebolla, puré de tomate, perejil picadito, sal y pimienta.
4.Se toman porciones de esta mezcla y se colocan sobre cada hoja de col envolviéndolas bien como un tamalito.
5.Se ponen con cuidado para que no se rompan estos rollitos en el fondo de la cazuela y se cubren con el resto que quedó de la mezcla con un poquito de caldo hasta cubrirlos. Se cocina hasta que la salsa espese un poco.
Modo de elaboración:
1.Se machacan los ajos y se sofríen ligeramente en aceite.
2.Se agrega la col picadita en tiritas y se revuelve bien hasta que se une con todo el aceite, se añaden la sal y la pimienta.
3.Se deja cocinar a fuego lento hasta que la col se pone tierna.
4.Se incorpora la mostaza con el jugo de limón, se revuelve y se deja unos minutos más a la candela.
Modo de elaboración:
1.Se hierven las habichuelas y se mezclan con los huevos duros y las papas hervidas, cortado todo en rueditas.
2.Se cortan también en ruedas los tomates y se colocan sobre una fuente aliñándolos con aceite y vinagre mezclados.
3.Se agrega la mayonesa a las habichuelas y se echan sobre las ruedas de tomate.
Modo de elaboración:
1.Seleccione el quimbombó que esté tierno.
2.Lávelos, quítele la punta y la cabeza.
3.Píquelos en rueditas.
4.Cocínelos en poca agua con sal y limón por 10 minutos aproximadamente.
5.Seleccione las mazorcas de maíz tiernas, deshójelas, límpielas y lávelas en abundante agua.
6.Corte los granos de maíz con un cuchillo bien afilado.
7.Cocine los granos de maíz con sal y el ají picante.
8.Caliente el aceite y dore la cebolla.
9.Agregue el quimbombó y revuelva ligeramente.
10.Agregue el maíz al quimbombó y únalo todo bien.
(rinde 5 raciones)
Nota: El quimbombó se cocina echándole un poco de agua hirviente de modo tal que no cese la ebullición.
Modo de elaboración:
1.Pelar las papas y cortarlas a la jardinera.
2.Cocer las papas en agua con sal sin que se pasen.
3.Escurrirlas y ponerlas a que se sequen y adquieran dureza.
4.Sazonar las papas con la pimienta y ponerle la mayonesa. Uniéndolo pero teniendo cuidado que no se rompan las papas.
5.Decorar con hojas de lechuga.
(rinde 6 raciones)