Carnes y huevos

PICADILLO

PICADILLO

Modo de elaboración:

1.Se pasan las carnes por la máquina de moler.
2.Se sofríe la cebolla, ajo, ají, perejil, todo muy picadito, con el tomate en la grasa caliente.
3.Se agrega la carne molida con la sal, pimienta, orégano y vino seco.
4.Se deja a fuego lento hasta que la carne se ablande y quede jugoso.

 

PAVO RELLENO CON CONGRÍ

PAVO RELLENO CON CONGRÍ

Modo de elaboración:

1.Adobe el pavo por dentro y por fuera con los ajos machacados, sal, pimienta y orégano además del comino, exprimiéndole una naranja agria.
2.Se deja este adobo preferiblemente desde la noche anterior.
3.Se rellena el pavo con el arroz cocinado previamente al estilo de "moros y cristianos" o congrí, el que se sigue ablandando dentro del pavo, por lo que no se cocina completamente. Además, no es recomendable rellenar mucho el pavo, porque el arroz crece aún más.
4.Se cierra cosiéndolo con hilo y se pone al horno a 150ºC durante 2 ½ o 3 horas.
5.Se le unta algún tipo de grasa mientras se asa para que no quede muy seco.

POLLO CON VINO Y CEBOLLAS

POLLO CON VINO Y CEBOLLAS

Modo de elaboración:

1.Dore el pollo en la mantequilla y espolvoréelo con la sal, el ajo y la pimienta.
2.Ponga la cebolla cortada en rodajas sobre el pollo, añada el vino y cocine a fuego lento por lo menos 30 minutos o más si es necesario.
3.Si se desea que el jugo que despide el pollo se haga una salsa espesa, cubra ligeramente el pollo con harina antes de dorarlo.

TORTILLA CON PURÉ DE PAPAS

TORTILLA CON PURÉ DE PAPAS

 Modo de elaboración:

1.Se hacen cuatro tortillas finitas de un solo huevo con una pizca de sal.
2.Se hierven las papas con sal y se reducen a puré agregándole la mantequilla y la pimienta.
3.Se colocan porciones de este puré cubriendo cada tortillita y se hacen rollitos.
4.Se sirven con catch up.

 

GUISO DE MAÍZ

GUISO DE MAÍZ

Modo de elaboración:

1.En una sartén ponga el jamón, chorizo, ají, cebolla, ajo, y cocínelos por varios minutos.
2.Añada la salsa de tomate, sal y pimienta, y cocine durante dos o tres minutos más.
3.Eche este sofrito en una cazuela y agréguele el agua, maíz y papas.
4.Cocínelo a fuego mediano alrededor de 20 minutos.

 

 

 

 

Curiosidades

Calle B. Revista Cultural de Cumanayagua