Modo de elaboración:
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de Cocción: 30 Minutos
Dificultad (de 1 a 5):1
1- Lavar el arroz
2- Calentar el aceite y freír los fideos hasta que estén dorados, sacar del aceite.
3- Freír el arroz en el mismo aceite (moviendo constantemente para evitar que se pegue)
4- Añadir el agua hervida y la sal, dejar hervir, añadir los fideos y mover.
5- Cuando absorba el agua bajar el fuego al máximo (30 minutos).
6- Servir con verduras.
Modo de elaboración:
1.Se cocina el arroz blanco sin sal y sin grasa y se deja enfriar.
2.Se cocina el marisco, pescado o pollo y se corta en cuadritos al igual que el jamón, jamonada o carne de cerdo.
3.Hacer tortillas finas de un solo huevo y cortarlas en tiritas.
4.Lavar bien los frijolitos chinos y si no tiene use col cruda picadita.
5.Caliente el aceite y sofría los ajos machacados hasta que estén doraditos, incorpore el arroz, revolviéndolo, y cuando esté caliente eche poco a poco todos los ingredientes sin dejar de revolver.
6.Lo último que se le añade es el cebollino.
7.Sírvase caliente.
Modo de elaboración:
1.Lave el pollo y séquelo. Mezcle el orégano, el comino, la pimienta blanca y el vinagre en un recipiente grande de cristal. Añada el pollo, dándole vuelta a las porciones para cubrirlas con la mezcla. Déjelo en adobo por 15 minutos.
2.Caliente el aceite en una cacerola grande. Dore las porciones de pollo por todas partes, aproximadamente 2 minutos por cada lado. Coloque el pollo en una fuente y sáquele la grasa dejándole solamente 2 cucharadas.
3.Añada la cebolla, el ají pimiento, el ajo y el cilantro y cocine a fuego mediano hasta que estén marchitos (no dorados), de 1 a 2 minutos. Añada el tomate y cocínelo 1 minuto más. Coloque el pollo nuevamente en la cacerola y cocínelo por 1 minuto.
4.Añada el agua, el vino, la cerveza, el azafrán (en caso de que no se utilice las semillas de bija), la pasta de tomate, , la sal y la pimienta. Deje cocinar hasta que rompa el hervor. Bájele la candela, tápelo y deje hervir el pollo a fuego lento durante 30 minutos.
5.Mientras el pollo se está cocinando, coloque las semillas de bija en una sartén pequeña con ¼ taza del agua en la que se está cocinando el pollo. Deje hervir a fuego lento durante 5 minutos. Añádale esta mezcla al pollo. (La receta puede prepararse, hasta este punto, con anterioridad.)
6.Termine el plato: Lave bien el arroz. La forma más fácil de hacerlo es colocándolo en un recipiente grande con agua fría que lo cubra bien. Dele vueltas al arroz con los dedos y vótele el agua. Vuelva añadir agua, enjuague el arroz y vótele el agua. Repita hasta que al agua salga limpia.
7.Treinta minutos antes de servir, deje que la mezcla de pollo rompa el hervor. Añada, mientras revuelve, el arroz, bájele la candela, tape la sartén, y deje cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté blando, 20 a 25 minutos.
Si el arroz comienza a secarse, añádale más agua.
Si la mezcla se ve muy aguada, destape la sartén durante los últimos 5 minutos de cocción.
8.Justo antes de que el arroz esté, añádale, mientras revuelve, la mitad de los pimientos. Utilice el resto para adornar los platos y sírvalo de inmediato.
(rinde de 6 a 8 raciones)
Modo de elaboración:
1.En una olla al fuego agregar la mantequilla y saltear la cebolla hasta que la cebolla quede transparente.
2.Agregar el arroz y los pimentones y sofreír hasta que el arroz esté cubierto de mantequilla.
3.Agregar el Consomé de Verduras disuelto en el agua.
4.Bajar el fuego, tapar y dejar secar.
Rendimiento: 4-6 porciones.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Modo de elaboración:
1.Picar finamente la col.
2.Cortar las zanahorias a la jardinera.
3.Picar las habichuelas en trozos.
4.Preparar la salsa criolla.
5.Calentar el agua hasta ebullición y añadir las zanahorias, las habichuelas, la salsa criolla, el bijol y la sal.
6.Añadir el arroz.
7.Mantener la cocción hasta que seque.
8.Incorporar la col.
9.Continuar la cocción en el horno hasta que el arroz esté completamente blando.
10.Añadir el vino seco y finalmente la cocción.
(rinde 4 raciones)